Все

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

ОТ ПИТЕРСКОГО РЕСТОРАНА "БАНЩИКИ"



Рецепт из нашего гастрономического гида по лучшим ресторанам Петербурга

Для теста:


500 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

180 МЛ СВЕКОЛЬНОГО СОКА

100 МЛ ВОДЫ

5 Г СОЛИ


Для начинки:

1 КГ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ ВИШНИ

250 Г САХАРА

Для соуса:

15 Г КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

10 Г САХАРА


Для пудры:

10 Г СУШЕНОГО ГИБИСКУСА


  • Начинка. Вишню засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем процедить через сито. Полученный сок использовать для приготовления соуса.
  • Соус. В 1/3 сока размешать кукурузный крахмал. Оставшийся сок довести до кипения и при помешивании венчиком ввести сок с крахмалом и сахар.
  • Тесто. Соединить ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. На середину каждого кружочка выложить вишневую начинку и защипить края – сформовать вареники. Отварить в кипящей воде в течение 8 минут.
  • Пудра. Гибискус размолоть в кофемолке.
  • Подача. Готовые вареники полить теплым соусом, добавить сметану и посыпать пудрой из гибискуса.

#ГеографияНаВкус #Банщики #Вареники #СанктПетербург #КрасивоИВкусно #НикаГанич
Рецепты