ОТ ПИТЕРСКОГО РЕСТОРАНА "БАНЩИКИ"

Рецепт из нашего гастрономического гида по лучшим ресторанам Петербурга
Для теста:
500 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
180 МЛ СВЕКОЛЬНОГО СОКА
100 МЛ ВОДЫ
5 Г СОЛИ
Для начинки:
1 КГ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ ВИШНИ
250 Г САХАРА
Для соуса:
15 Г КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
10 Г САХАРА
Для пудры:
10 Г СУШЕНОГО ГИБИСКУСА
- Начинка. Вишню засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем процедить через сито. Полученный сок использовать для приготовления соуса.
- Соус. В 1/3 сока размешать кукурузный крахмал. Оставшийся сок довести до кипения и при помешивании венчиком ввести сок с крахмалом и сахар.
- Тесто. Соединить ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. На середину каждого кружочка выложить вишневую начинку и защипить края – сформовать вареники. Отварить в кипящей воде в течение 8 минут.
- Пудра. Гибискус размолоть в кофемолке.
- Подача. Готовые вареники полить теплым соусом, добавить сметану и посыпать пудрой из гибискуса.
#ГеографияНаВкус #Банщики #Вареники #СанктПетербург #КрасивоИВкусно #НикаГанич