Все

КАЛИТКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Фирменный рецепт Ники Ганич!




В классическом рецепте калиток используется только ржаное тесто, но я люблю добавлять пшеничную муку, от этого калитки становятся мягче и вкус нежнее. Если вы раскатаете сканцы для калиток (сканцы – это раскатанные заготовки для калиток) и вырежете круг с помощью кофейного блюдца, диаметр 10-12 см – это будут отличные калитки


Для теста:

100 Г РЖАНОЙ МУКИ

100 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

100 Г КЕФИРА НЕГУСТОГО

СОЛЬ

4-5 СТ Л СМЕТАНЫ

1 ЯЙЦО

100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ КАЛИТОК ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ


Начинка - нежное картофельное пюре:

6 – 7 КАРТОФЕЛИН СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

СОЛЬ

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

100 Г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

100 Г СЛИВКИ ТЕПЛЫЕ


Способ приготовления:

  • Для картофельной начинки сварить картофель до полной готовности. Протереть картофель через сито в нежное пюре. Затем, вбить в горячий протертый картофель сливочное масло и такое количество теплых сливок, чтобы получилось негустое нежное пюре, затем натереть в пюре мускатный орех 2-3 раза через цестер. Дать пюре полностью остыть.
  • Замесить тесто из ржаной и пшеничной муки с кефиром, посолить. Скатать колбаску, нарезать на равные части 5 см толщиной. Раскатать каждый кусочек с помощью скалки и подровнять края с помощью кофейного блюдца, что бы получились ровные круги. Обязательно закрывать тесто и сканцы пищевой пленкой, поскольку тесто быстро засыхает.
  • Чайной ложкой выложить картофельное пюре на каждый сканец, сделать защипы, оставив серединку открытой. Выложить готовые калитки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Взбить сметану с яйцом и смазать калитки сверху, запечь в духовке при 200 С – 20 минут, до готовности.
  • Растопить сливочное масло и смазать калитки сразу после выпечки, иначе они станут очень жесткими. Выложить на тарелку и подать.

#НикаГаничРецепт #ПростыеРецепты #БыстроВкусно #Выпечка

Рецепты