Все

КИШ С ЦУКИНИ И ЛОСОСЕМ (8 порций)

Практичный и эффектный рецепт, который может подойти и для семейного ужина и для торжества - этот рецепт мы взяли в небольшом кафе в Хаапсалу, Эстония для нашего гида по стране.

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В идеале подавать его подогретым с зеленым салатом.




Для теста:


220 Г МУКИ

125 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА

1 ЯЙЦО

2 Г СОЛЬ

2 Г РАЗРЫХЛИТЕЛЬ

  • Смешать ингредиенты и поместить тесто в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму, диаметром 28 см, сделать борта.
  • Разогреть духовку до 200 С, выпечь без начинки до золотистого цвета или 10-15 мин. Отложить.

Для начинки:

300 МЛ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ

200 Г ЛУКА РЕПЧАТОГО

150 Г ТЕРТОГО СЫРА

3 ЯЙЦА (100 г)

160 Г ФИЛЕ ЛОСОСЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

70 Г ЦУКИНИ

20 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

5 Г ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

  • Обжарить нарезанный лук с маслом и равномерно разложить его по выпеченному тесту. Затем равномерно распределить филе лосося и цукини ломтиками. .
  • Смешать яйца со сливками и тертым сыром в миске и приправить солью, перцем и специями. Вылить смесь в форму для выпечки и выпекать примерно 30 минут при 180 С

Для горчичной салатной заправки:

200 МЛ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

20 Г САХАР FARIN*

40 Г ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА

1 Ч.Л. ЛИМОННЫЙ СОК

  • Смешать все ингредиенты и дать немного настояться, затем снова взболтать и заправить листья салата.

Для сервировки:

50 Г ЗЕЛЕНОГО САЛАТА (НА 1 ПОРЦИЮ)

10 Г ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА

Из обозначенного количества можно сервировать 8 порций. Подавать кусочек киша с зеленым салатом и горчичной заправкой.


#Эстония #киш #ВкусныеРецепты #РецептГеографияНаВкус
Рецепты