Практичный и эффектный рецепт, который может подойти и для семейного ужина и для торжества - этот рецепт мы взяли в небольшом кафе в Хаапсалу, Эстония для нашего гида по стране.
Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В идеале подавать его подогретым с зеленым салатом.

Для теста:
220 Г МУКИ
125 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
1 ЯЙЦО
2 Г СОЛЬ
2 Г РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
- Смешать ингредиенты и поместить тесто в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму, диаметром 28 см, сделать борта.
- Разогреть духовку до 200 С, выпечь без начинки до золотистого цвета или 10-15 мин. Отложить.
Для начинки:
300 МЛ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ
200 Г ЛУКА РЕПЧАТОГО
150 Г ТЕРТОГО СЫРА
3 ЯЙЦА (100 г)
160 Г ФИЛЕ ЛОСОСЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
70 Г ЦУКИНИ
20 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
5 Г ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
- Обжарить нарезанный лук с маслом и равномерно разложить его по выпеченному тесту. Затем равномерно распределить филе лосося и цукини ломтиками. .
- Смешать яйца со сливками и тертым сыром в миске и приправить солью, перцем и специями. Вылить смесь в форму для выпечки и выпекать примерно 30 минут при 180 С
Для горчичной салатной заправки:
200 МЛ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
20 Г САХАР FARIN*
40 Г ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
1 Ч.Л. ЛИМОННЫЙ СОК
- Смешать все ингредиенты и дать немного настояться, затем снова взболтать и заправить листья салата.
Для сервировки:
50 Г ЗЕЛЕНОГО САЛАТА (НА 1 ПОРЦИЮ)
10 Г ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА
Из обозначенного количества можно сервировать 8 порций. Подавать кусочек киша с зеленым салатом и горчичной заправкой.
#Эстония #киш #ВкусныеРецепты #РецептГеографияНаВкус