от ресторана новой русской кухни SAVVA

Для фарша
300 Г ФИЛЕ ЩУКИ
100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
100 Г РЕПЧАТОГО ЛУКА
200 Г СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ
50 Г БЕЛОГО ХЛЕБА
3 ВЕТОЧКИ УКРОПА
5 Г ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ
5 МЛ ЛИМОННОГО СОКА
Для теста:
250 Г МУКИ
125 МЛ МОЛОКА
1 ЯЙЦО
5 Г СОЛИ
10 Г РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Для соуса:
100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
100 Г ЛУКА ШАЛОТ
100 Г ЛУКА-ПОРЕЯ
150 МЛ БЕЛОГО ВИНА
15 Г ЧЕСНОКА
500 МЛ СЛИВОК 38% ЖИРНОСТИ
300 МЛ РЫБНОГО БУЛЬОНА
20 Г ИКРА ЩУКИ
20 Г ИКРА СЕМГИ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
УКРОП
- Фарш из щуки. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности, остудить. Замочить белый хлеб в сливках. В мясорубке прокрутить все ингредиенты: лук, филе щуки, укроп, хлеб с добавлением цедры и лимонного сока. Полученный фарш хорошо взбить руками.
- Тесто. В молоко добавить половину муки, размешать. Добавить яйца и соль. Затем добавить оставшуюся муку и масло. Все хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм, подпыляя мукой. Вырезать кружки диаметром 6 см и массой 5 г. На середину кружка выложить 10 г фарша, защипнуть края и соединить концы в противоположную сторону. Пельмени сложить в подпыленный мукой лоток. Подморозить.
- Соус. На сливочном масле пассеровать лук-шалот и порей и чеснок. Добавить вино и полностью выпарить. Добавить сливки и бульон и уварить наполовину.
- Пельмени отварить в подсоленной воде. Воду слить. Пельмени залить соусом, добавить икру и перемешать. Выложить в тарелку. Украсить зеленым луком и укропом.
#ГеографияНаВкус #Москва #Пельмени #НоваяРусскаяКухня #Щука