Все

ПИРОЖНОЕ "ПАВЛОВА" (на 12 порций)

Из нашего гида по Эстонии - рецепт кафе MERE TARE




Пирожное "Павлова"

Для пирожных:


10 ШТ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ

500 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ

4 Ч Л КРАХМАЛА

2 Ч Л ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ


Для крема:

500 Г СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ

250 Г МАСКАРПОНЕ

1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА


  • 10 белков взбить в крепкую пену, медленно добавить сахарную пудру, крахмал и лимонную кислоту. Выложить массу на силиконовый коврик через круглую форму, придав вид конуса, вытягивая вилкой.
  • Поставить в духовку на 115°С на 1 час 20 мин. (в течение этого времени дверь в духовке не открывать).
  • Взбить холодные сливки с ванильным сахаром, вбить в смесь маскарпоне.
  • Выложить меренги, украсить кремом и слегка вдавить в крем ягоды (малину или клубнику). Посыпать сахарной пудрой.

#ГеографияНаВкус #Эстония #Десерт

Рецепты