Из нашего гида по Эстонии - рецепт кафе MERE TARE

Пирожное "Павлова"
Для пирожных:
10 ШТ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ
500 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ
4 Ч Л КРАХМАЛА
2 Ч Л ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
Для крема:
500 Г СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ
250 Г МАСКАРПОНЕ
1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА
- 10 белков взбить в крепкую пену, медленно добавить сахарную пудру, крахмал и лимонную кислоту. Выложить массу на силиконовый коврик через круглую форму, придав вид конуса, вытягивая вилкой.
- Поставить в духовку на 115°С на 1 час 20 мин. (в течение этого времени дверь в духовке не открывать).
- Взбить холодные сливки с ванильным сахаром, вбить в смесь маскарпоне.
- Выложить меренги, украсить кремом и слегка вдавить в крем ягоды (малину или клубнику). Посыпать сахарной пудрой.
#ГеографияНаВкус #Эстония #Десерт