Новый авторский гастрономический путеводитель
«География на вкус. Новосибирск» вышел в свет!
13 декабря 2022 года в Новосибирске прошла Презентация нового гастрономического гида «География на вкус. Новосибирск», где собрались все ведущие рестораторы и шефы Новосибирска. На мероприятии присутствовал Губернатор Новосибирской области Андрей Александрович Травников. Губернатор тепло поблагодарил за работу и вручил «Благодарственное Письмо» автору гида Нике Ганич. Презентация прошла в кафе «Чашка Кофе» на Красном Проспекте.
Команда гида отметила некоторых участников гида Дипломами и подарками от компании Metro (Новосибирск):
«За вклад в развитие русской кухни»
- Шеф-повар ресторана #СибирьСибирь Наталья Крупеня
- Проект «Добрянка»
«За развитие барной культуры в регионе»
Бар HIDE
«За развитие эногастрономической культуры в регионе»
- ресторан SKOPIN
- ресторан #СибирьСибирь
- ресторан PuppenHaus
«За создание креативного гастрономического пространства в регионе»
- «Гастрокорт»
«За развитие гастрономического производства в регионе»
- «Дары Ордынска»
- «Медный Великан»
- «Наша Сыроварня»
«За развитие кондитерского дела в регионе»
Кондитерская Nikki Forkin
«За создание демократичной и гастрономичной сети кафе в регионе»
«Вилка – Ложка»
«За развитие кофейной индустрии в регионе»
Городское кафе "Чашка Кофе"
Так же в гиде были отмечены лучшие десерты Новосибирска. Все получили дипломы и подарки от компании Roomers:
ТОП 10 Лучших десертов Новосибирска:
Грушевый пирог (ресторан «Бочкари»)
Десерт «Кокосовый крем» (ресторан «Жан Хуан Лу»)
Ромашковый торт (ресторан Avokado Queen)
Десерт «Сибирский Мишка из кедрового молока» (ресторан #СибирьСибирь)
Десерт «Лимон» (кафе «Чашка кофе»)
Десерт «Белые грибы» (ресторан Pardon My French)
Десерт «Анна Жарова» (ресторан Park Café)
Торт «Наполеон» (ресторан Skopin)
«Яблочный пирог» (супермаркет русской кухни «Добрянка»)
Десерт «Щавелевая паннакотта» (ресторан «Т.Б.К. Лоунж»)
О проекте «География на вкус. Новосибирск»:
Автор проекта Ника Ганич, журналист, телеведущая и лицо телеканала «Кухня ТВ», представляет новый гид по лучшим гастрономическим местам Новосибирска и Новосибирской области. Над тревел страницами гида и описанием достопримечательностей Новосибирска и области работал доктор исторических наук, журналист Александр Сидоров. Путеводитель по Сибирскому региону стал пятым по России после уже вышедших гидов по Москве, Санкт-Петербургу, Твери и Туле (не считая гидов по Эстонии и Латвии). Тульский гид получил Гран-при на Всероссийском конкурсе гастрономических проектов и признан лучшим гидом в России.
Работа над путеводителем «География на вкус. Новосибирск» велась при поддержке губернатора Новосибирской области А.А. Травникова, а также при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО, Министерства экономического развития НСО. Гид открывает обращение губернатора к туристам и гостям города, ведь в этом году Новосибирск — новогодняя столица России, поэтому город ждёт наплыв гостей, которые хотят знать, что смотреть в городе, где жить, а главное — где вкусно кормят?
Статистика по «Новосибирскому гиду»:
За три недели работы над гидом проехали около 2000 км, отмечаем хорошие дороги.
Кластеры (районы) — Новосибирск, Академгородок, Бердск, Маслянино, Ордынское, Тогучин.
Посетили около 80 объектов, из них 72 вошли в путеводитель.
У нас строгие критерии, они указаны в нашем гиде.
В гид вошли лучшие:
рестораны и бары — 63;
ретейлеры — 2 (супермаркет русской кухни «Добрянка», «Таёжный цех»);
производственные предприятия — 6 («Наша сыроварня», «Медный Великан», «Дары Ордынска», племзавод «Ирмень», «Тогучинское молоко», «Спирино | Купец Диулин»);
из них пивные производства — 2 («Медный Великан» и «Спирино | Купец Диулин»).
В гастрономический путеводитель по Новосибирску и Новосибирской области:
Вошли лучшие и самые интересные ресторанные и гастрономические концепции региона. В путеводителе по традиции нет рейтинга, все объекты стоят по алфавиту, и в него вошли только те, которые отобрала команда проекта в сентябре 2022 года. Наряду с ресторанами, гастробистро, загородными ресторанами с аутентичной локальной кухней и модными барами в путеводителе представлены крафтовые промышленные производства, агропромышленные предприятия;
Раздел о каждом регионе дополнен подробной информацией о туристических маршрутах и знаковых достопримечательностях от доктора исторических наук, журналиста Александра Сидорова;
В гиде по Новосибирску впервые создана инфостраница «Где и что есть?», и это идея губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова: «Кроме туристов в нашем городе очень большое количество командировочных, они хотят оперативно узнать о том, где лучшие пельмени, а где самый вкусный борщ». На новой инфостранице автор отметила самые популярные у туристов блюда и названия ресторанов, где их можно попробовать. Заголовки подборок: «Пельмени! Культовое блюдо Новосибирска», «Паназия в Сибири», «Сибирские деликатесы», «Блины, борщи и пироги», «Хотите пиццу?», «Бокал вина, а может, два?», «Душистый хмель» и др.;
В гиде также отмечены места, где подают вкусные завтраки и лучшие десерты;
В путеводителе собрана уникальная коллекция: около 40 рецептов современной сибирской кухни от лучших шеф-поваров ресторанов — участников гида. Все рецепты практичны и доступны для приготовления на домашней кухне;
Гид содержит практические рекомендации по отелям «Где жить?» — там мы предлагаем путешественникам лучшие отели, в которых жили сами и которые теперь можем ответственно советовать;
Путеводитель «География на вкус. Новосибирск» выходит тиражом 5000 экземпляров и распространяется в крупных книжных магазинах, а также во всех популярных онлайн-гипермаркетах: Ozon.ru, Labirint.ru, Wildberries.ru и на bmm.ru — у нашего официального дистрибьютора;
Партнеры Презентации "География на вкус. Новосибирск":
Группа ресторанов Дениса Иванова
Компания LADOGA
Супермаркет русской кухни "Добрянка"
Центральный рынок (Новосибирск)
Компания METRO (Новосибирск)
Компания ROOMERS
#Новосибирск #рестораныНовосибирск #Новосибирскрестораны